Прививка от угрозы здоровью

Губернатор Денис Паслер на совещании по вопросам организации вакцинации в субъектах Российской Федерации, которое провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, сообщил данные о состоянии вакцинирования населения региона.

На сегодняшний день в Оренбуржье привиты от ковид-19 четверть миллиона жителей. В планах – вакцинация от коронавируса 60 процентов взрослого населения, что составляет более 900 тысяч человек.

План по вакцинации выполнен уже на 27 процентов при среднем показателе по стране в 25 процентов. С самого начала мы сделали акцент на вакцину для старшего поколения оренбуржцев. Больше 120 тысяч привитых – это люди в возрасте старше шестидесяти лет, наиболее уязвимая для коронавируса и его последствий часть жителей, – подчеркнул губернатор.

В Оренбургской области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики и оснащённых необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием. Больше 280 тысяч комплектов вакцины поступило в регион с начала массовой вакцинации, ожидаются поставки ещё 12 тысяч комплектов уже в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *