Таким всё позволено

Поэтому они держат в страхе соседей. И, как показала несостоявшаяся трагедия, – управы на них нет.

Первый звонок

24 мая, ближе к обеду, все аварийно-спасательные службы района – 01, 02, 03, 04, добровольная пожарная команда п. Новоорска, электрики – были подняты по тревоге. На телефон единой диспетчерской службы 112 поступило сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного дома в п. Новоорске на улице Ленина, 4А. В этом доме располагается не только 16 квартир, в которых проживают десятки людей, но ещё и находятся организации, такие как Центр занятости населения, Росгвардия и Федеральная служба исполнения наказаний, где работают специалисты и в эти дневные часы находились посетители.

Когда на место происшествия приехали спасатели, то из подъезда жилого дома валил дым, чувствовался запах гари. Перепуганные соседи выбежали на улицу и с тревогой следили за действиями спасателей. Коммунальные энергетики и газовая служба оперативно обесточили дом, прекратили подачу электроэнергии и газа. Пожарные развернули рукава и проследовали в подъезд, в указанную жителями злополучную квартиру. На стуки пожарных и просьбу открыть квартиру никто не ответил. Несколько раз они стучали по металлическим дверям, и спустя какое-то время раздался полусонный, полупьяный голос находившейся в квартире женщины. На уговоры открыть дверь она ответила отказом.

– Я не хозяйка квартиры, мне нельзя никого впускать, – еле ворочая языком, говорила женщина.

– Что случилось? Откройте дверь, у вас что-то горит, – уже требовали пожарные, но «гостья» квартиры была неприступна и твердила одно: что никому не откроет.

Проникнуть через балкон (квартира находилась на первом этаже) пожарные не смогли – все двери и окна были закрыты. К этому времени подошёл участковый и стал уговаривать женщину все-таки открыть дверь, чтобы пожарные смогли определить источник задымления и принять меры.

Женщина начала выдвигать свои требования. А именно – чтобы все пожарные и другие представители аварийно спасательных служб вышли из подъезда. В течение получаса она вела торг и манипулировала всеми – спасателями, полицией, медиками и перепуганными соседями, словно насмехаясь над ними. А её уговаривали, обещали, что только убедятся, в чём причина дыма, и оставят её в покое – досматривать свои полупьяные сны. В задымлённом подъезде около железной двери остался один участковый, до которого наконец-то эта «дама» снизошла и открыла дверь. В квартиру вошли и спасатели, проверили её на предмет задымления. Как оказалось, после бурных многодневных возлияний в этом притоне хозяин ушёл на работу, а его «гостья» осталась. Задумала приготовить еду для очередной попойки и, скорее всего, заснула во хмелю (в настоящее время идёт разбирательство по данному факту –С.С.).

Оставленная без присмотра кастрюля и готовившаяся в ней пища сгорели. И только благодарябдительности соседей (хорошо, что они пенсионеры и находились в это время дома) трагедии удалось избежать. Если бы ситуация развивалась немного по-другому и произошло залитие газа, вследствие чего началась бы его утечка, кто знает, какая трагедия разыгралась бы здесь. Да и пожар ничем не лучше взрыва.

Катимся в бездну

Такие случаи, когда из-за асоциальных личностей, алкоголиков, проживающих в многоквартирных домах, случаются взрывы бытового газа, пожары, – не редкость. К сожалению, добропорядочным гражданам, в силу жизненных обстоятельств, приходится соседствовать с такими жильцами, потому что не все могут позволить себе индивидуальный дом. Алкоголики живут себе припеваючи, годами не платят за коммунальные услуги, а пользуются ими без ограничений. Их не привлекают к ответственности, потому что взыскать с них долги за коммуналку нет возможности.

У них нет ни имущества, ни официального места работы. Словом, взять с них нечего. А опустившиеся на дно люди этим активно пользуются и чувствуют себя превосходно, живя, по сути, за чужой счёт. Пенсионеры – соседи из своих скромных пенсий стараются оплачивать поступившие платежи за ЖКХ, потому что нельзя допускать долги, иначе их тут же взыщут с пенсии. И не спросят, на что им жить.

Если задолжал за газ или не прошёл техническое обслуживание оборудования – тут же приходят грозные записки, что газ отключат. В настоящее время абонент, из-за которого чуть не сгорел многоквартирный дом, отключён от газа.

Не останется нормальных людей

Что же получается: быть порядочным человеком, который честно работает, оплачивает все налоги, коммунальные услуги, ведёт не паразитический образ жизни, растит детей, несёт ответственность за себя и своих близких, в нашем обществе не выгодно, не модно и просто не приветствуется? Посмотрите, кого ежедневно показывают по телевидению по всем каналам? Тех, кто пьёт, ведёт разгульный образ жизни, не занимается воспитанием детей, не может поддержать элементарный порядок в своём жилище.

Всей страной мы разбираемся в их неадекватном поведении, уговариваем помыть за собой посуду и прибраться в доме, следить за своими детьми и перестать пить.

Именно эти социальные иждивенцы стали героями нашего времени. Такое впечатление, что нам просто навязывается такая модель поведения! Не работай, гуляй, и тогда тебе купят дом, продукты, словом, будешь «в шоколаде»! Тебя пригласят на телевидение и будут организовывать всяческую помощь.

Куда мы катимся с таким отношением к тем, кого раньше считали отбросами общества? С тунеядцами, алкоголиками раньше работали. Они были в поле зрения государственных структур, которые и следили за их поведением, и заставляли трудиться. Труд из обезьяны сделал человека, а безделье и иждивенчество из человека делает животное, не способное жить по законам человеческим.

Общество сегодня не принуждает к труду асоциальные личности, а всячески опекает их. Результаты не заставляют себя ждать – в наше время сирот стало больше, чем было после кровопролитной войны. Большинство родителей сегодняшних детей-сирот не погибли на войне, защищая Родину, не пожертвовали своей жизнью и здоровьем ради чего-то светлого и доброго. Они просто пьют и самоустранились от воспитания своих детей, которых рожают с завидной регулярностью. Свою прямую родительскую обязанность по воспитанию собственных детей возложили на государство. А государство за счёт наших налогов покупает жильё «обездоленным» детям и предоставляет им его бесплатно, тогда как нормальные, работающие, ответственные родители не могут купить своим детям квартиры. Наши дети вынуждены брать непосильные ипотечные кредиты, чтобы приобрести свой собственный дом, и десятилетиями платить долги. Где уж там рожать детей, когда нужно много работать, чтобы рассчитаться по
ипотеке.

Через несколько поколений в обществе не останется адекватных, умных, образованных, работящих людей. Население постепенно деградирует, и этот процесс запущен лояльным отношением к бездельникам, алкоголикам, которые могут устроить взрыв, пожар. И взятки с них за это – гладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *