Весёлые нотки

В минувшую субботу, 22 мая, в Приреченском сельском Доме культуры состоялся районный фестиваль детского творчества «Весёлые нотки». В нём приняли участие воспитанники Центра детского творчества Новоорского района и восьми детских садов района из посёлков Новоорска, Гранитного и сёл Горьковского, Чапаевка.

Как подчеркнула исполняющая обязанности директора Центра развития культуры Новоорского района Светлана Ларенцова, фестиваль «Весёлые нотки» имеет давнюю традицию: уже много лет он собирает созвездие детских талантов. Однако в прошлом году из-за пандемии коронавируса его не проводили. В этом году фестиваль состоялся – с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий: с термометрией на входе, обработкой рук, обязательным наличием у всех средств индивидуальной защиты, др.

Творческая жизнь возвращается в привычное для всех своё прежнее русло – этому радовались многие представители образовательных организаций. Своим мнением они поделились с нами перед концертом, начало которого с нетерпением ждали все: и взрослые, и дети.

В самом начале праздничной программы собравшихся зрителей в зале поприветствовала заместитель главы района по социальным вопросам – начальник отдела образования Юлия Карабаева, пожелав всем отлично провести время. На празднике на самом деле царила позитивная атмосфера: зрители дружно поддерживали улыбками и громкими аплодисментами юных артистов, которые с удовольствием демонстрировали хореографические и вокальные номера.

По окончании выступлений ребятам и музыкальным руководителям вручали сладости.

Отрадно видеть, что в Новоорском районе такое большое количество талантливых детей, с которыми работают не
менее талантливые руководители.

Каждый из них будет отмечен благодарственным письмом за большой вклад в пропаганду, сохранение и развитие народного творчества, а также плодотворную работу в деле развития молодых талантов, – подчеркнула С. Ларенцова.

Светлана Валерьевна также отметила удавшийся дебют ведущей мероприятия – работника детского сада № 2 «Теремок» п. Новоорска, студентки педагогического института Александры Шульгиной, которая без сучка и задоринки отработала всю программу фестиваля, а также поблагодарила за помощь в проведении праздника волонтёров культуры – учащихся школы № 4 п. Новоорска и главного специалиста по делам молодёжи администрации района Кристину Ейкину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *