Кенис Жармухамбетов – Почётный гражданин Новоорского района

Выполнил долг человека и учителя – воспитал в учениках веру и стойкость

На последней сессии депутаты районного Совета присвоили почётное звание «Почётный гражданин Новоорского района Оренбургской области» Кенису Жармухамбетову. Посмертно.

Кенис Жармухамбетов более 35 лет проработал тренером-преподавателем по греко-римской борьбе в детско юношеской спортивной школе п. Новоорска, был одним из основоположников греко-римской борьбы в Новоорском районе и в Оренбургской области. Внёс огромный вклад в воспитание подрастающего поколения, подготовку спортсменов самого высокого уровня.

За время тренерской работы К. Жармухамбетов подготовил свыше 10 мастеров спорта, более 30 кандидатов в мастера спорта, более 40 перворазрядников. Его воспитанники становились победителями и призёрами муниципальных, региональных, всероссийских и международных соревнований. Кенис Жамалович внёс весомый вклад в развитие спорта в Новоорском районе и Оренбургской области, отдавал всего себя служению России, обществу, воспитанию подрастающего поколения.

Награждён медалью «Отличник физической культуры и спорта РФ». Он трагически погиб на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей в городе Назрань республики Ингушетия в марте 2020 года, секундируя своего ученика – выполняя свой профессиональный долг.

Кенис Жамалович обладал величайшим даром учителя – он умел увидеть лучшее, что есть в воспитаннике, помогал поверить в свои силы.

К каждому ученику он имел индивидуальный подход, разрабатывал для каждого план тренировок и следил за его выполнением. Тренер внимательно наблюдал и принимал активное участие в жизни своих воспитанников и вне секций и соревнований.

Он всегда был в курсе переживаний, проблем своих учеников, всячески помогал им и словом, и делом.
Добрые дела и светлая память об этом удивительном человеке навсегда останутся в сердцах его учеников и жителей нашего района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *