Почему Старый парк зарастает карагачём?

С таким вопросом в нашу «дежурную» рубрику обратилась жительница п. Новоорска Надежда Сергеева. – Скоро карагачи будут выше берёз!

Надежда Васильевна также отметила, что в прошлые годы за парком ухаживали, выкашивали в нём траву, поэтому его территория была светлой, прозрачной, воздушной. В этом году на данном месте почему-то никаких работ по благоустройству не проводится, отмечает она, хотя большая часть лета уже прошла.

Мы попросили прокомментировать данное обращение главу Новоорского поссовета Алексея Булатова. Вот что он нам пояснил:

– Читательница газеты права: Старый парк, на самом деле, нуждается сегодня в покосе травы и вырубке поросли карагача. И эти работы обязательно будут проведены, просто пока нам не хватает рабочих рук. Вот уже больше месяца работники МУП ЖКХ «Новоорск» под руководством ведущего специалиста Новоорского поссовета Владимира Лазарева осуществляют выкос сорной травы в жилых микрорайонах многоквартирных домов и на обочинах автомобильных дорог. Первостепенное внимание мы уделяем приведению в надлежащее санитарное состояние территорий, где проживает максимально большое количество населения, в том числе детей, где расположены детские и спортивные площадки. Такие работы, к примеру, уже проведены по следующим адресам: на улице Ленина, на улице Комарова, 11, 13, 15, на переулках Уральском и Парковом, у жилых домов за центральной районной библиотекой, нарсудом, др. Список запланированных работ ещё немалый, есть в нём и Парк Победы, и Старый парк. Работы по выкосу травы в них будут проведены, только немного позднее.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям посёлка, проживающим в частном секторе: наведите порядок на своей территории с целью недопущения пожароопасной ситуации и содержания территории в надлежащем санитарном состоянии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *