Учебный год в Оренбуржье может начаться в удалённом формате

Учебный год в Оренбургской области может начаться в удалённом режиме. Как заявила глава регионального Минздрава Татьяна Савинова, такой сценарий не исключен, если ситуация с коронавирусом останется сложной, а показатели вакцинации будут слабыми.

Напомним, ранее министр здравоохранения призвала педагогов региона сделать прививку от коронавируса до 1 сентября. В Орске вакцинация для работников образования стала обязательной. К началу учебного года должны быть привиты 60 процентов взрослого населения. По словам Татьяны Савиновой, в настоящее время показатели области достаточно хорошие. По охвату Оренбуржье находится на 25 месте по России, по прививкам на 100 000 населения регион на 10 — 12 позиции.

— У нас нет задачи с кем-то соревноваться, у нас есть цель защитить себя. Темпы хоть и высокие, но нас они не удовлетворяют, — сказала Татьяна Савинова.

Министр также добавила, что для очного обучения детей области мы должны защитить их окружение.

— В очередной раз призываю педагогов. На этой неделе для нас будет показательно, сделают ли они первую прививку. И это не только учителя, но и воспитатели детсадов. Заносы коронавируса в детсады на востоке области — это проблема. Не работает сад, проводятся противоэпидемические мероприятия, — сказала Татьяна Савинова. На сегодняшний день в области привиты 45 процентов работников сферы образования. Этот показатель необходимо наращивать.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/uchebnyj-god-v-orenburzhe-mozhet-nachatsya-v-udalennom-formate.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *