В Детской библиотеке обустроили пандус

На прошлой неделе на входе в здание Детской библиотеки культурно-досугового центра «Новоорск» завершились работы по обустройству пандуса. Как рассказала директор КДЦ Татьяна Россейкина, данные работы проводились в соответствии с требованиями доступной среды для маломобильных групп населения, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

– Обустройство пандуса с удобными спусками и поручнями было проведено для улучшения условий библиотечного обслуживания людей с ОВЗ. В Детской библиотеке проводят немало мероприятий для детей данной категории, – пояснила Т. Россейкина.

Татьяна Анатольевна также отметила, что библиотеку посещают не только юные читатели, но и многие жители микрорайона Водстроя пожилого возраста – читатели «Новоорской газеты», которые получают районку в учреждении, являющемся одним из пунктов распространения газеты по альтернативной подписке.

– Таким образом, и детям с ОВЗ, и пожилым жителям теперь удобно посещать библиотеку! – подчеркнула директор КДЦ «Новоорск».

Она также рассказала, что данные работы были осуществлены с помощью спонсоров: индивидуальных предпринимателей п. Новоорска Сергея Караулова и Александра Караулова, – которые предоставили строительный материал. Сами работы проводились под руководством Т. Россейкиной и при участии специалистов КДЦ «Новоорск» Рустама Исатаева, Евгения Маркина, а также подсобных рабочих Юрия Миляева и Тимура Бекенова.

В ближайшее время представители КДЦ намерены также провести субботник по благоустройству прилегающей к зданию Детской библиотеки территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *