Допишем Книгу памяти

По поручению президента Российской Федерации, Министерства обороны совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации продолжается работа по созданию электронных Книг памяти сёл и муниципальных образований Российской Федерации с целью увековечивания памяти максимального количества участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в малых населённых пунктах и установлению их имён и судеб.

Для проведения этой масштабной работы будут привлечены волонтёры для сбора информации, проведён анализ и обобщение уже имеющейся информации для составления списков участников ВОВ, за исключением сведений, содержащихся в региональных Книгах памяти и ГИС «Память народа».

Для создания Книги памяти потребуется провести и сбор копий фотографий, документов – солдатских, офицерских книжек, похоронных извещений, наградных документов, писем и прочей информации участников ВОВ. Особое внимание местам захоронений солдат, памятникам, обелискам, мемориальным доскам – информация о них также войдёт в Книгу памяти.

До конца года в районе должна быть проведена огромная исследовательская и информационная работа, чтобы ни один участник Великой Отечественной войны, ушедший на фронт из нашего района, в том числе из малых сёл, не остался не внесённым в Книгу памяти.

Со всеми вопросами передачи данных обращаться к главам (сель)поссоветов или по телефону администрации района 7-70-32.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *