Видео- и фотофиксация «ловит» нарушителей

«Мусорный вопрос» – бич нашего времени. К сожалению, актуален он и для нашего муниципального образования. На территории Новоорского поссовета находится 91 контейнерная площадка, на которых размещены 237 контейнеров для сбора мусора. Вокруг них с завидным постоянством возникают стихийные свалки из выпиленных веток деревьев, старой мебели, автомобильных покрышек, строительного мусора и даже навоза!

Администрация Новоорского поссовета борется с этими свалками, постоянно направляя значительные средства на приведение в надлежащее санитарное состояние мусорных площадок – регулярно вывозит то, чем они «зарастают». Кроме того, санитарный инспектор муниципалитета и представители добровольной казачьей дружины в ежедневном режиме отслеживают и проверяют, в каком состоянии находятся мусорные площадки, как освобождаются мусорные контейнеры. Все нарушения фиксируют с помощью видео- и фото камер. Современная техника, к слову, помогает и выявлять нарушителей – тех, кто вывозит к контейнерам запрещённые для складирования в них предметы.

– Работа по «мусорному» вопросу в муниципалитете проводится огромная. Мы рады, что сегодня к ней активно подключаются сами жители муниципального образования. В последнее время они нередко присылают в администрацию Новоорского поссовета видео- и фотоматериалы с зафиксированными на них фактами нарушений. На этих материалах очень хорошо видно, кто вывозит на контейнерные площадки запрещённые для выброса предметы, а также номера автомобилей, прицепов. Эти материалы мы передаём сотрудникам полиции, которые без труда находят нарушителей и привлекают их к административной ответственности, – пояснил глава Новоорского поссовета Алексей Булатов.

Авторами фото- и видеоматериалов являются как жители расположенных рядом с мусорными контейнерами домов, так и обычные прохожие, которых возмущает беспредел земляков, без стыда и совести создающих стихийные свалки прямо внутри населённых пунктов, превращая их в одну большую помойку.

– Существуют правила складирования ТБО, и нравятся они кому-либо или нет, их необходимо соблюдать! – подчеркнул Алексей Николаевич.

Ежедневно в процессе жизнедеятельности человек производит различного рода мусор. В большинстве своём это обычные бытовые отходы, упаковочная тара, бумага, остатки продуктов, которые без труда помещаются в специальный пакет и выбрасываются в контейнер для мусора.

Напомним, что же нельзя выбрасывать в контейнеры:

– бытовую технику и всё, что с ней связано;

– строительные отходы;

– химические препараты;

– автотовары;

– крупногабаритный мусор;

– растительные отходы (трава, ботва с огорода, спиленные ветки, деревья);

– отходы от домашних животных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *