Россиянам рассказали, как сохранить мандарины и для чего их необходимо мыть

В преддверии Нового года россиянам рассказали о том, как правильно сохранить мандарины до праздника. Как пишет Российская газета, рекомендации опубликовал Роспотребнадзор.

Прежде всего, при выборе необходимо обращать внимание на внешний вид фрукта. Предпочтение лучше отдавать плодам с ровной кожицей, без вмятин, гнили и пятен.

Спелые фрукты быстрее портятся. Если вы купили мандарины заранее, кожицу нужно натереть растительным маслом, поместить фрукты в нижний отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Так они будут храниться дольше. Держать мандарины просто в вазе на столе не следует — быстрее засохнут. В холодильник фрукты лучше помещать в сетке, но не в пакете. Если на веточках есть листочки, обрывать их не надо. С ними мандарины сохранятся дольше.

Все цитрусовые перед перевозкой проходят обязательную обработку сернистыми соединениями. Они вызывают астматические проявления. Импортные овощи и фрукты обычно заворачивают в бумагу, которую пропитывают специальным составом. Поэтому перед едой такие продукты из магазина необходимо мыть теплой водой с мылом.